Merdeka,, merdeka,,, merdeka... Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 (17 Agusts 1945 – 17 Agustus 2017), Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 Tingkat Kecamatan Purabaya dipimpin langsung oleh Camat Purabaya Drs.SABAR SUKO yang bertindak selaku Inspektur Upacara, bertempat di lapangan sepakbola Kecamatan Purabaya Kabuaten Sukabumi, upacara di mulai pukul 09.00 Wib, dengan tema Nasional HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 "Indonesia Kerja Bersama", mari kita junjung tinggi semangat gotong royong untuk membangun Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

peserta upacara peringatan HUT Kemerdeaan Republik Indonesia yang ke 72 ini terdiri dari Para Tamu undangan, Muspika Kecamatan Purabaya, Para Kepala UPTD/UPTB Kecamatan Purabaya, para Kepala Desa se- Kecamatan Purabaya, PGRI, KORPRI, Unsur Parpol, Unsur Ormas, Siswa Siswi SMPN 1 Purabaya, Siswa Siswi MAN Purabaya, Siswa Siswi MTS Al Ittihad Purabaya, Siswa Siswi SMK Al Ittihad Purabaya, Linmas, Pramuka dan yang lainnya.